-
[요리의 기억]고기고기한 숙주볶음 만들기순간의 기억들 2017. 9. 10. 22:26반응형
숙주나물 270g 기준입니다.
숙주나물을 깨끗이 씻어주세요.
양파는 작은 크기 1개를 잘라주세요.
(냉동실에 보관되어 있던거라 모양 생각 안 하고 막 자름)
기름을 적당히 두릅니다.
마늘 한 덩이를 넣어줍니다.
(사각 틀에 넣어서 냉동보관하면 오래 사용할 수 있음)
마늘을 볶음볶음 해줍니다.
(타지 않게 조심)
볶은 마늘 위에 고기고기를 넣어줍니다.
저는 집에 대패 삼겹살이 있어서 대패삼겹살을 넣었습니다.
원래는 잡채고기를 넣습니다.
하지만 고기고기는 다 맛있으니까 괜찮습니다.
고기고기를 노릇노릇하게 굽습니다.
고기가 어느 정도 익으면 양파를 넣어 같이 볶습니다.
양파가 어느 정도 볶아졌다고 생각하면 숙주를 넣고 볶습니다.
(숙주는 너무 오래 볶으면 아삭한 식감이 사라지니까 조금만 볶습니다)
간장 1 아빠 숟가락입니다.
굴소스는 0.6 아빠 숟가락입니다.
소금은 적당히 소금소금.
후추도 적당히 후추후추.
양념을 잘 볶아서 반찬통에 담으면 완성!
맛있게 드세요!
반응형'순간의 기억들' 카테고리의 다른 글
[요리의 기억]후딱후딱 만드는 계란볶음밥 (0) 2017.09.26 [놀이의 기억]성남시 만화카페 툰 (0) 2017.09.24 [요리의 기억]고소하고 매콤한 콩나물 무침 만들기 (1) 2017.09.04 젊은 건축가 프로그램 2017 <원심림> (1) 2017.08.21 공사장에 세워진 자전거 (0) 2017.08.12